lunedì 7 ottobre 2013

Nuna *Antonietta* Il pranzo pugliese

"Lu mieru che raspa in gola"...Il nostro Primitivo è stato sicuramente più delicato di quello raccontato da Giancarlo De Cataldo, ma che vino e che terra dai sapori decisi la Puglia! 

Graziella e Damiana hanno suonato il campanello verso le 11 di mattina e si sono presentate con la pasta della focaccia pugliese che lievitava (troppo buona), il vino rosso rubino e l'olio più verde delle cim' de rep'.

Era la prima volta che mamma e figliola venivano a cucinare a Casabat per un Salotto Nuna e vederle insieme impastare le polpette (da sogno!), stendere la focaccia abbracciandosi, prendersi in giro affettuosamente e ricordare Nuna Antonietta, ha avuto la tenerezza di una ciambella appena sfornata.

Grazie di cuore per questa Puglia che ora mi è rimasta sulla pelle e sulla "forchetta" indelebilmente...



Graziella, Francesco, Damiane e Nuna Antonietta
La frisa classica

In vino veritas

Il tortino di polpette ai ceci

La focaccia olive, capperi, pomodori e cipolle

Le polpettine



Graziella e Damiana








Il ciambellone pugliese















Grazie a tutte/i!

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