lunedì 30 settembre 2013

Nuna - Domenica 6 ottobre: Il pranzo Pugliese di Nonna Antonietta

Durante i festeggiamenti in onore di Dioniso, le popolazioni della penisola salentina, aiutati dall'ebrezza del vino, si abbandonavano tutta la notte a balli sfrenati. Tante leggende circolano su questi "tarantolati" e il terzo salotto mangereccio di Cucina Melò, dedicato all'infuocata Puglia, ci darà modo di saperne di più.
L'appuntamento di domenica 6 ottobre vedrà ai fornelli una coppia straordinaria: Damiana infatti cucinerà con la sua mamma Graziella le ricette di Nonna Antonietta. Tre generazioni si incontrano a questa NUNA.

"Nonna Antonietta era una donna minuta e molto attiva. Le piaceva tanto andare in bicicletta e non di rado tornava con le gambe tutte ammaccate. Si alzava alle 6 di mattina frullava tutto il giorno. Al ritorno da scuola trovavamo spesso le orecchiette e i maccheroni fatti in casa ben allineati sulla tavola. Ha provato tante volte ad insegnarmi a far la pasta fresca ma non sono mai riuscita ad imparare.  Le sue polpette, quelle sì, erano per me le più buone del mondo.  Oggi vogliamo ricordarla così Nuna Antonietta, preparandole alla sua maniera".
A voi il menù di Domenica 6 ottobre:




Variante vegetariana per il secondo piatto: Polpettine di Ceci.

Inclusi acqua, vino pugliese della Vineria S.Felice, pane fatto in casa e amaro.

Il contributo alla spesa sarà di € 16,00 spilla o magnete Nuna inclusi.

Per prenotarti commenta il post, vieni su facebook o invia una email a: kiarabat83@gmail.com

I posti sono solo 6 quindi affrettati, vieni da sola/o o con gli amici, tutte/i sono benvenute/i!

Cos'è Nuna? Scoprilo qui.

3 commenti:

  1. peccato son via se no venivo. luks

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  2. Mitica puggghhhia miaaaaa!!!!!!!
    baci bat
    un conterraneo ;)

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  3. bel bel menù!!! ;-) questa volta salto e lascio il posto a qualcun'altro! Buona NUNA a tutt*

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