domenica 7 luglio 2013

Nuna *Silvia* La cena toscana


Quando mi trovo con la cuoca o il cuoco di turno per cucinare e preparare tutto in intimità è il momento più bello. Un po' come la Parodi coi suoi ospiti ( dai che un po' di pop di basso livello non guasta ) tra uno scalogno e una costa di sedano si parla di quelle cose che di solito inizi a raccontarti dopo il terzo bicchiere di vino. La cucina è così, avvicina senza alterazioni. Claudia si è dimostrata una cuoca davvero brava. Mentre raccontava di Nuna Silvia calibrava il sale del brodo e allungava il sughetto del pollo muovendosi nella mia cucina come se fosse la cosa più normale del mondo e lo facesse tutti i giorni.
Gli ospiti sono rimasti entusiasti della cena, la pappa col pomodoro fredda era incantevole, l'olio di Quirino stratosferico e il pollo godurioso. 
Siamo riusciti, dopo vari tentativi, a salutare anche Mr.Building a NY via skype, il nostro italiano in terra straniera, che ci ha dato la ricettina top dei Soba Noodles, provo qui sotto a mettere il video.
Grazie Claudia per l'incantevole cena e grazie anche a Margherita per alcuni degli scatti che vedete qui:

La super Cherry_Claudia
Un rosé per le cuoche

Lievita lievita il pane
Il menù "cartareciclata"
L'acquacotta con l'uovo in camicia
La preparazione delle verdure
Michele from NY



La pappa col pomodoro


Il pane fatto in casa

L'olio di Quirino

Grande fermento in cucina
La scottiglia di pollo

La crostata sbagliata

                            


Grazie a tutte/i!!




11 commenti:

  1. Lunga vita a Nuna! e un applauso a Chiara Bat, la Parodi de noartri.
    Henrietta

    RispondiElimina
  2. grande cena. calore. sorrisi. e semplicità. :D

    RispondiElimina
  3. Beh.. muoversi nella tua cucina è semplice! è la cucina di una donna che ama la tavola e che ha una cucina funzionale! Sentirsi a casa, tra l'altro, è normale con due come voi (Chiara&Irene), super disponibili, attente, affettuose, ottimi aiuti! :-)
    È stata una bellissima esperienza e mi ha fatto proprio piacere raccontare un po' di me e della mia nuna Silvia. Chiudermi in cucina è uno dei modi che uso per rilassarmi e quindi è stato proprio un sabato rilassante, e una serata piacevole, che è volata via in un balzo! Merito di tutti i commensali (sono proprio felice che vi sia piaciuto o cmq "non dispiaciuto" - parole di Kay - TUTTO!

    Consiglio a tutti di fare quest'esperienza! :-)

    PS ma una foto dell'acquacotta??!!! così per completare...

    Claudia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :-) troppo buona! Tu intendo non l'acquacotta...o meglio pure lei, oggi l'ha mangiata anche mio papà, non la conosceva e ha gradito molto!!
      Se vuoi la foto devi rifarcela hihihi patto!

      Elimina
    2. ma non te l'ho mandata la foto dell'acquacotta???!!!! sono rinco! provvedo subito! baci

      Elimina
  4. Ne voglio una a Settembre quando sarò in Italia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Andata! Vi preannuncio in anteprima che se tutto va bene facciamo la Puglia a settembre :-)

      Elimina