sabato 3 maggio 2014

Vellutata antispreco: baccelli di fava e foglie + scorza di sedano rapa

Vellutata di baccelli di fava e sedano rapa
L'accoppiata perfetta: loro amarognoli e bitorzoluti. Lui soave, delicato e dolce.

E' stato un caso averli contemporaneamente in frigo e una trovata gustosa metterli insieme annullando l'amaro dell'uno e la stucchevolezza dell'altra.

Apprezzatissimo a cena dalle ospiti, sarà anche per voi una piacevole sorpresa a rifiuti zero:

Ingredienti:
2 manciate di baccelli vuoti di fave privati delle estremità e del filamento
Le foglie coi gambi e la parte dura esterna di 1 sedano rapa
2 patate piccole
1 cucchiaino di dado fatto in casa ( potete usare anche quello biologico di verdure senza glutammato)
1 po' di cipolla/mezzo spicchio d'aglio
Erbe a piacere: basilico, salvia ecc..
Peperoncino, cumino e curry ( una punta appena)
500 g d'acqua e 1 cucchiaio d'olio

Ho fatto bollire in pentola a pressione tutto insieme e poi tritato nel frullatore diversi minuti fino ad ottenere una vellutata che ho servito con un filo d'olio e foglie di basilico.

Da ripetere sia per la bontà che per l'utilizzo del 100% di buona verdura fresca e biologica che sarebbe un peccato sprecare!

Bon appetit!

La Bat

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