Eccoci al primo appuntamento "Nuna". Sono emozionatissima perché la prima cuoca ospite a Casabat sarà Mery che ci porterà le ricette romagnole della Nonna Santina per il pranzo domenicale del 26 maggio.
"Mia nonna era bella e sempre vestita molto bene, aveva delle bellissime mani e i capelli sempre con la piega fatta, niente trucco, niente tinta, ma molta cura. Fino a 83 anni ha preso il suo autobus con la sua gonna, i tacchi e la camicetta per andare ad aprire il suo negozio di abbigliamento, il più bel negozio di San Marino, ma prima di uscire di infilarsi i tacchi preparava il pranzo al marito, gli lasciava nidi di tagliatelle o ravioli ricotta e spinaci che lui doveva fare solo lo sforzo di cuocere....perché lei a pranzo non tornava a casa sua, ma veniva a casa nostra e anche lì tutta di corsa (ma stavolta con i tacchi ai piedi) si metteva la parananza e faceva 9 uova di sfoglia (la sua dose era quasi due a testa!) e mentre aspettava che la pasta si riposasse metteva su il sugo e quando noi arrivavamo era tutto pronto, lei poi mangiava in punta si sedia e riscappava ad aprire il negozio".
Ecco il menù del pranzo di domenica 26 maggio:
Tutta la pasta verrà fatta a mano fresca la mattina stessa. Il menù è vegetariano e composto da ingredienti freschi provenienti da Emilia-Romagna e dintorni.
Tutta la pasta verrà fatta a mano fresca la mattina stessa. Il menù è vegetariano e composto da ingredienti freschi provenienti da Emilia-Romagna e dintorni.
Per prenotarti commenta il post o invia una email a: kiarabat83@gmail.com
Il contributo alla spesa sarà di € 15.
I posti sono solo 6 quindi affrettati, vieni da sola/o o con gli amici, tutte/i sono benvenute/i!
Il contributo alla spesa sarà di € 15.
I posti sono solo 6 quindi affrettati, vieni da sola/o o con gli amici, tutte/i sono benvenute/i!
ho riservsto per 2 ciao a domenica!
RispondiEliminaPerfetto allora ;-)
RispondiElimina